「会員による行動原則実践の推進」を開始

2021年03月03日

JP-MIRAI会員の、JP-MIRAIの行動原則に基づいた実践や活動を会員間で共有して頂くべく、以下の計画を会員に発表しました。具体的には、会員各位が進めている活動の計画をのJP-MIRAI事務局への提出を依頼しており、共有された活動計画を基に、JP-MIRAI事務局から取材を依頼し会員向けニュースレターや事例共有の機会を設ける予定です。このような活動を通じてJP-MIRAI会員間での垣根を超えたコミュニケーションや課題の解決に繋がる事で互いの学びとなればと考えています。
また、活動の進捗を 9 月に報告・共有いただき 10 月にはオンラインでの報告会(応募制)も予定しています。
報告会ではJP-MIRAI会員の投票により有益事例を選んで頂き年次総会・フォーラムでの表彰や HP での紹介も検討しています。

・活動計画提出期間 2021 年 2 月 15 日~2021 年 3 月 12 日
・活動報告提出期間 2021 年 9 月 1 日~2021 年 9 月 30 日
・活動事例報告会 2021 年 10 月中旬
・年次フォーラム・表彰 2021 年 11 月中旬